L'Agriculteur de l'Aisne 10 juillet 2013 à 08h46 | Par Agrafil

Consommation - La France passe le cap des 200 produits du terroir reconnus par Bruxelles

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La France vient de passer le cap des 200 produits du terroir reconnus  par l’Union européenne. L'agneau de prés-salés  de la baie de Somme est le 200e produit agroalimentaire français (hors  vins et spiritueux) à obtenir une indication géographique  protégée par l'Union européenne, ont annoncé  de concert le 9 juillet la Commission européenne et le  ministère de l'Agriculture. La France est le deuxième pays  de l'Union européenne à disposer d'autant de produits  du terroir reconnus pour leur origine et/ou leur qualité,  derrière l'Italie (254 produits enregistrés) et devant  l'Espagne (164 produits enregistrés), selon un décompte  effectué par l'AFP sur le site de la Commission européenne.  Parmi les 200 produits français reconnus par Bruxelles, on trouve 86  AOP, 113 IGP (ex : fraises de Nîmes, saucisses de Montbéliard  reconnues en 2013) et une STG (Spécialité traditionnelle  garantie).

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