L'Agriculteur de l'Aisne 30 septembre 2011 à 13h44 | Par actuagri

De la soupe en canette, lauréat de l’Agropole d’Agen

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Le jury du 18ème concours national de la création d’entreprises agroalimentaires de l’Agropole d’Agen, présidé par Alain Rousset, député de la Gironde et président du Conseil régional d’Aquitaine a décerné ses prix le 26 septembre dans les salons du Sénat à Paris. La société LCCC créée en août 2010 a été élue lauréate ex-æquo pour sa production et commercialisation de soupes en canette. La gamme est composée de deux collections : les soupes d’été à consommer froides (concombre menthe ciboulette, carottes à l’orange, asperges au piment d’Espelette, petits pois kiwi, tomates à l’andalouse) et les soupes d’hiver à boire chaudes (citrouille aux marrons, pomme de terre carottes, poireaux, navets tomates coriandre, poireaux épinards au thym, carottes au Cumin. La deuxième entreprise lauréate est Biofuture, une SAS constituée en 2009 qui produit et commercialise des huiles végétales conçues pour répondre à des besoins nutritionnels spécifiques de populations différentes, les jeunes enfants, les femmes enceintes et les personnes de plus de 50 ans. Enfin le troisième prix est revenu à la SARL Gourmie’s qui produit et commercialise des barres énergétiques « Raw food ». Ce sont des barres élaborées à partir de produits bruts d’origine végétales, biologiques, crus ou déshydratés à basse température comme les dattes et les fruits secs, sans gluten, sans produits laitiers, sans sucres ajoutés et agrémentées de saveurs naturelles.

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