L'Anjou Agricole 07 novembre 2019 à 13h00 | Par Romain Devaux

Des menus végétariens dans les cantines

Depuis le 1er novembre, toute la restauration scolaire, de la maternelle au lycée, doit proposer au moins un menu végétarien par semaine. Comment cette obligation se met-elle en place dans les cantines de Maine-et-Loire ?

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Le menu végétarien pourra être un menu unique ou un menu alternatif dans les établissements où plusieurs repas sont proposés.
Le menu végétarien pourra être un menu unique ou un menu alternatif dans les établissements où plusieurs repas sont proposés. - © JC Gutner

Un menu sans viande, ni poisson, crustacés ou fruits de mer, mais qui pourra comporter  des œufs et des produits laitiers. Telle est la définition du menu végétarien instauré par la loi Egalim pour les cantines scolaires. Depuis le 1er novembre, toutes les cantines, de la maternelle au lycée, doivent  proposer ce menu au moins une fois par semaine.

En Maine-et-Loire, certaines structures ont déjà anticipé la loi. C’est le cas de l’établissement public Papillote et compagnie (ex   [...]

 

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