L'Agriculteur de l'Aisne 13 janvier 2017 à 08h00 | Par Actuagri

Les prix des produits alimentaires mondiaux chutent pour la 5ème année consécutive

Abonnez-vous Réagir Imprimer

En 2016, les prix mondiaux des principaux produits alimentaires ont baissé pour la cinquième année consécutive, a indiqué l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). L'Indice de l'organisation affiche une moyenne de 161,6 points en 2016, soit 1,5 % de moins qu'en 2015. Les prix des céréales ont marqué une baisse constante en 2016 en raison de récoltes abondante, avec - 9,6 % depuis 2015 et - 39 % par rapport à leur record de 2011. Le prix du sucre a en revanche augmenté avec + 34,2 %, tout comme celui des huiles végétales (+ 11,4 %), en lien avec la faiblesse des stocks. Les prix de la viande ont affiché une baisse de 7 % par rapport à 2015, «principalement en raison de la chute des prix internationaux de viande bovine et de volaille», précise la FAO.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur de l'Aisne se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L'Agriculteur de l'Aisne
La couverture du journal L'Agriculteur de l'Aisne n°1822 | mai 2018

Dernier numéro
N° 1822 | mai 2018

Edition de la semaineAnciens numérosABONNEZ-VOUS

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui