L'Agriculteur de l'Aisne 08 décembre 2010 à 16h23 | Par FNP

Origine de la viande de porc: la pression des éleveurs continue

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  En absence d’accord sur la mention d’origine de la viande de porc, le Conseil d’Administration de la

FNP a décidé de remettre la pression sur les entreprises salaisonnière adhérentes de la FICT.

Une trentaine d’éleveurs porcins de la FRSEA et des JA des Pays de la Loire, accompagnés de François VALY, responsable de la FRSEA Bretagne, ont donc mené une action ce jour chez Bordeau Chesnel, en Sarthe, entreprise adhérente de la FICT.

Après deux heures d’entretien avec la direction de l’entreprise, l’idée d’un accord interprofessionnel

sur la mention d’origine semblerait acceptable par les dirigeants de cette société. Une avancée vers

une acceptation de la proposition d’accord de l’interprofession semble ainsi se dessiner.

Le prochain Conseil d’Administration de l’interprofession porcine est fixé au 15 décembre. Les

responsables de la FNP conduiront d’autres actions identiques afin que la FICT se rallie à la

proposition des autres maillons de l’interprofession et accepte la proposition d’accord.

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