L'Agriculteur de l'Aisne 12 janvier 2012 à 15h22 | Par Agrafil

Réglementation pour les produits issus d’une exploitation HVE

Abonnez-vous Réagir Imprimer

 Seuls les produits agricoles, transformés ou non, issus d’exploitations certifiées Haute valeur environnementale (HVE) pourront désormais employer la mention : « produit issu d’une exploitation agricole certifiée de haute valeur environnementale», selon le texte paru au JORF du 22 décembre 2011. Pour le produit brut et non transformé, la mention ne pourra être utilisée que s’il n'est pas mélangé avec un autre produit non issu d'une exploitation certifiée HVE. Concernant les denrées alimentaires transformées, la mention est applicable que si au moins 95% (en poids) des ingrédients d'origine agricole proviennent d’une exploitation HVE. Enfin, la mention " issu d'une exploitation de haute valeur environnementale ” ne doit pas être plus apparente que la dénomination de vente du produit, la liste des ingrédients ou des composants et l'ingrédient auxquels elle se rapporte.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur de l'Aisne se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L'Agriculteur de l'Aisne
La couverture du journal L'Agriculteur de l'Aisne n°1841 | octobre 2018

Dernier numéro
N° 1841 | octobre 2018

Edition de la semaineAnciens numérosABONNEZ-VOUS

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui