L'Agriculteur de l'Aisne 23 décembre 2015 à 08h00 | Par Actuagri

Mise en place de l’opération «fêtes de fin d’année»

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Chaque année, les inspections sanitaires sur toute la chaîne alimentaire sont renforcées à l’occasion des festivités. Du 30 novembre 2015 au 8 janvier 2016, ce sont près de 4 000 agents du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt qui sont mobilisés pour s’assurer du bon respect des règles en matière d’hygiène, de sécurité et de qualité des produits. Ainsi, l’opération menée l’année dernière du 1er décembre 2014 au 9 janvier 2015 avait révélé un taux de non-conformité de 11,3 % (contre 12,5 % en 2013) en restauration commerciale, et de 11,6 % (contre 7,9 % en 2013) en distribution-métiers de bouche, conduisant à la fermeture administrative de 54 établissements. Le Ministère annonce une vigilance accrue cette année sur les secteurs de la vente ambulante ou encore la distribution et la vente au détail de coquillage

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Agriculteur de l'Aisne se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L'Agriculteur de l'Aisne
La couverture du journal L'Agriculteur de l'Aisne n°1646 | novembre 2016

Dernier numéro
N° 1646 | novembre 2016

Edition de la semaineAnciens numérosABONNEZ-VOUS

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui